La Médaille d'Or de Soufiane El Bakkali

L

undi 2 Août l'athlète marocain Soufiane El Bakkali a décroché la médaille d'or au 3000 mètres steeple, la première dans l'histoire du Royaume dans cette épreuve olympique. Au temps de la redaction de cet article, c'est également l'unique médaille marocaine durant les jeux olympiques 2021.

El Bakkali a complété les 3000m en 8 minutes, franchissant la ligne d'arrivée deux secondes avant l’Éthiopien Lamecha Girma, lui-meme suivi par le Kényan Benjamin Kigen.

L’autre athlète marocain, Mohamed Tindouft s’est classé 13-ème avec un chrono de 8min 23s.

No items found.

Dans un interview avec TelQuel le jeune sportif d'1m93 pour 68 kilos raconte son ascension vers la médaille d'or. Ayant rencontré son entraineur en pleine scolarité, il abandonna ses études pour se focaliser à temps plein sur sa carrière sportive, participant ainsi à plusieurs compétitions en Europe avant d'être sélectionné pour les Jeux Olympiques.

Références :

MAP - JO-2020/Athlétisme: Soufiane El Bakkali remporte la médaille d’or du 3.000 m steeple

TelQuel - Rencontre : Soufiane El Bakkali, d’El Merja au podium mondial